L’implantation d’un vignoble et la réputation d’un vin sont toujours le fruit d’un effort opiniâtre de plusieurs générations, qui au fil des décennies concoure, peu à peu, à la notoriété.
C’est ainsi qu’un de nos prédécesseurs, Mr Léon Courso, avait su en faire le sommet des vins de Villaudric.
En 1884, le vin de château clos mignon, qui se commercialisait à l’époque sous l’appellation générique des « vins de côtes de villaudric », obtenait la médaille d’Or à Bordeaux. Le vin de la région de Fronton/Villaudric était très apprécié des négociants Bordelais. En effet, la Négrette qui produit un vin souple et fruité, coupait agréablement les Cabernets. Le transport se faisait sur des péniches, par le canal du midi.
En 1930, le vin de Château Clos Mignon montait à Paris et les sommeliers Parisiens lui décernaient une médaille d’argent et récompensaient ainsi Mr pavillon, successeur de Mr Courso.
En 1952, le domaine est repris par Roger Muzart, qui remet en état le vignoble. Il est secondé par ses fils, Michel et Guy Muzart.
En 1990, c’est la consécration pour eux à Paris, avec la médaille d’Or du Concours Général Agricole, décernée au rouge 88 !
Dix ans plus tard, une autre médaille d’Or à Paris pour le rouge 98 vient saluer l’arrivée d’Olivier Muzart, troisième génération de Muzart à la tête du domaine !